0221-340919711

Hilbing Gin aus Argentinien: Exquisiter Gin Genuss

von Simon Thiel

DAT-Tripodi: Durchgehend überprüfbare Lieferkette für beste Qualität

Eine Lieferkette „umfasst alle Schritte im In- und Ausland, die zur Herstellung der Produkte und zur Erbringung der Dienstleistungen erforderlich sind, angefangen von der Gewinnung der Rohstoffe bis zu der Lieferung an den Endkunden…“. So steht es im seit Anfang in Kraft getretenen deutschen Lieferkettengesetz. Die neuen Bestimmungen sind und waren für viele Unternehmen ein Anlass, sich mit der Herkunft ihrer Produkte und deren Lieferkette auseinanderzusetzen.

Für DAT-Tripodi sind die geforderten Kriterien dagegen schon seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil unserer Unternehmenspolitik. Als argentinisches Familienunternehmen ist und war es für uns schon immer klar, dass eine für uns und unsere Kunden durchgehend transparente Lieferkette für die Qualität unseres Fleisches ein entscheidender Faktor ist. So können wir vor allem für den Fleischgroßhandel verlässlich erstklassige Qualität bieten – mehr darüber lesen Sie hier.

Einfach genau wissen, wo es lang geht: Unsere Lieferkette

Transparenz in 10 Schritten: So wird ein Rind von DAT-Tripodi zum Gaumenschmaus

  1. Herkunft: Für DAT-Tripodi beginnt Qualität schon vor dem Einkauf. Wir beziehen unser Rindfleisch ausschließlich von Züchtern, die wir persönlich kennen. Durch diese teilweise über Jahrzehnte gewachsenen Partnerschaften wissen wir ganz genau, woher unsere Rinder kommen und wie sie aufwachsen.
  2. Leben und Aufwachsen: Unsere Rinder wachsen in der Weite der argentinischen Pampa auf. Sie haben dabei vollkommen freien Auslauf und leben unter ihresgleichen in einer Herde in ihrem natürlichen Habitat.
  3. Grass-Fed-Ernährung: Unsere Rinder ernähren sich fast ausschließlich vom natürlich-gesunden Gras der argentinischen Pampa. Künstliche Wachstumshormone sind für unsere Züchter absolut tabu.
  4. Einkauf: Durch unsere engen, meist über viele Jahre gewachsenen Partnerschaften können wir uns auf die erstklassige Qualität unserer Bezugsquellen verlassen. Außerdem können wir uns bei persönlichen Besuchen immer wieder von der Qualität der Aufzuchtbetriebe unserer Partner überzeugen.
  5. Transport zum staatlich überwachten Schlachtbetrieb: Wie in Argentinien üblich, werden die Tiere per LKW an einen zentralen Standort gebracht, an dem sie geschlachtet und zerlegt werden. Diese Standorte werden ausnahmslos von einem Kontrolleur der nationalen Behörde SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria; in etwa: Nationaler Dienst für Gesundheit und Qualität in der Agrar- und Ernährungswirtschaft) überwacht.
  6. Hauseigene Qualitätsprüfung: Zusätzlich zur SENASA überwachen wir die Produktion gezielt mit einem hauseigenen Qualitätsmanager. Dieser achtet vor allem auf die Fleischqualität und teilt das Fleisch in unterschiedliche Qualitätsklassen ein.
  7. Transport nach Europa: Nach der Verpackung und Vakuumierung werden die einzelnen Fleischstücke direkt in einen Kühlcontainer gepackt und nach Europa verschifft. Im Kühlcontainer bleibt das Fleisch konstant zwischen -1 und +1°C gekühlt.
  8. Ankunft in Europa: Nach einer ca. dreiwöchigen Reise über den Atlantik wird unser Rindfleisch vom zuständigen Veterinäramt ausführlich begutachtet. Dazu wird vereinzelt Ware ins Labor für eine noch genauere Prüfung geschickt. Auch diese stichprobenartigen Laborprüfungen hat unser Fleisch immer mit Bravour bestanden.
  9. Ankunft in Köln: Anschließend wird das Fleisch per LKW nach Köln gebracht, auch hier bleibt das Fleisch konstant zwischen -1 und +1°C gekühlt. Dabei wird die Temperatur alle 15 Minuten immer wieder neu gemessen. Selbst bei der kleinsten Abweichung würden wir sofort eine Warnmeldung erhalten und die Temperatur entsprechend korrigieren.
  10. Auslieferung an unsere Kunden: Von unserem Kölner Zentrallager wird das Fleisch, selbstverständlich wieder verlässlich zwischen -1 und +1°C gekühlt und entsprechend überwacht, an unsere Kunden ausgeliefert. Frisch, zart, wie direkt von der Weide.

Mit unserer durchgängigen und komplett transparenten Lieferkette bekommen unsere Kunden bestes Fleisch bequem und komfortabel geliefert – ganz sicher, verlässlich und maximal bequem.

 

 

 

Autor dieses Fachartikels

Simon Thiel Journalist und Blogger

Diesen Artikel teilen

DAT-Newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um sich Spezialangebote und Preisvorteile zu sichern

Hilbing Gin aus Argentinien: Exquisiter Gin Genuss

Großer Erfolg von DAT-Tripodi auf der Spoga + Gafa 2024

von Simon Thiel

Auf unserem Stand bei der weltweit größten BBQ-Messe der Welt gab es viel Wiedersehens-Freude und Zuspruch für unseren neuen Asado-Grill!

Weiterlesen

Hilbing Gin aus Argentinien: Exquisiter Gin Genuss

DAT-Tripodi: Durchgehend überprüfbare Lieferkette für beste Qualität

von Simon Thiel

DAT-Tripodi setzt seit seiner Gründung auf langjährige Partnerschaften mit Züchtern vor Ort. So können wir für jeden einzelnen Schritt unserer Lieferkette maximale Transparenz für eine erstklassige Qualität gewährleisten.

Weiterlesen

Argentinische Spezialitäten von DAT-Tripdodi

Asado Grill: Am besten mit Holzkohle

von Simon Thiel

Mit einem Asado-Grill macht vor allem das Grillen von original argentinischem Rindfleisch einfach noch mehr Spaß. Hier findet ihr alle Infos rund um Asado-Grillen. Dazu erfahrt ihr noch alles zu den Vor- und Nachteilen rund um das Grillen mit Holzkohle und Gas.

Weiterlesen

Argentinische Spezialitäten von DAT-Tripdodi

Empanadas, Chimichurri und andere argentinische Spezialitäten

von Simon Thiel

Empanadas, Chimichurri oder auch Ursalz aus den Anden machen das authentische Asado-Erlebnis erst so richtig komplett. In diesem Artikel findet ihr alle wichtigen Infos rund um unsere argentinischen Spezialitäten und warum diese besonders gut sind.

Weiterlesen

Weine von DAT-Tripodi aus Argentinien: Mehr als nur ein Geheimtipp

von Marina Tripodi

Weine aus Argentinien haben sich mit ihrem ganz eigenen Charakter seit vielen Jahren nicht nur unter Kennern als ausgezeichnete Alternative zu europäischen Weinen etabliert. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Angebot von DAT-Tripodi.

Weiterlesen

Hilbing Gin aus Argentinien: Exquisiter Gin Genuss

Was für ein geschmeidiger Genuss: Hilbing Gin aus Argentinien

von Simon Thiel

Gin ist in – und echte Kenner legen dabei auch viel Wert auf die Kombination mit dem passenden Tonic Water. Bei DAT-Tripodi bekommen Kunden mit Hilbing Gin und Tonic Water 1724 eine fein ausbalancierte und geschmacklich ausgezeichnete Mischung.

Weiterlesen

Holzkohle und Grillkohle – welche ist am besten?

von Simon Thiel

Holzkohle zu kaufen ist nicht sehr schwer – die "richtige" zu finden, dagegen sehr. Natürlich kommt es auf die Qualität und Kriterien wie Brenndauer, Körnung und Glut an. Immer mehr Verbraucher achten aber auch auf eine möglichst gute Öko-Bilanz.

 

Weiterlesen

Bio-Fleisch und Fleisch-Qualität: Ihr Einkaufs-Ratgeber für gesunden Genuss

von Marina Tripodi

Fleisch. Bio-Fleisch. Rindfleisch. In welcher Qualität? Was genau bedeutet "Fleisch in guter Qualität"? Was macht ein gutes Steak aus? Fragen über Fragen – und das ist erst der Anfang.

Weiterlesen

Fleischgroßhandel aufgepasst: DAS ist wirklich gesundes Asado

Fleischgroßhandel aufgepasst: Hier gibt's wirklich gesundes Asado

von Marina Tripodi

Asado. Das klingt nach abenteuerlichem Feuer, argentinischer Leidenschaft und einem richtig guten Steak. Diese erstklassige Delikatesse lässt sich aber nur mit einem Importeur genießen, auf den man sich ganz sicher und ohne Wenn und Aber verlassen kann.

Weiterlesen

Produktblätter

Newsletter abonnieren

Sofortanruf

DAT Handelsgesellschaft

Info-Hotline für Geschäftskunden

Unser Partner Estilo Argentino

Anruf im Ladenlokal Köln

Logo Estilo Argentino abgeschnitten

Leckeres Premium-Fleisch für zu Hause

Im „Estilo Argentino“ erhalten Sie unser exklusives Fleischangebot in kleinen Verpackungseinheiten! Ihr Anspruch ist unsere Kompetenz - Jetzt informieren:

www.estiloargentino.com